×
Icon

Participez au Samedi du Partage les 28 et 29 novembre 2025 !

Nous recherons 260 bénévoles ! Inscrivez-vous à la récolte de produits de première nécessité en faveur des familles et personnes en situation de précarité
dans le canton de Fribourg.

Icon Vers le formulaire

Reportage RTS

15.04.25

|

Actualité
Un tout grand merci à la RTSinfo pour ce joli reportage réalisé à l’occasion de l’inauguration des locaux de la Banque Alimentaire Fribourgeoise . On y parle de notre mission, de notre engagement contre la précarité et le gaspillage alimentaire, et surtout du travail quotidien de nos bénévoles, collaborateurs et partenaires. Une belle reconnaissance pour tout ce qui se construit ensemble. Un merci tout particulier à l’association Point d’Ancrage, qui témoigne dans ce reportage avec beaucoup de justesse. Leur intervention illustre parfaitement la plus-value que la Banque Alimentaire Fribourgeoise peut apporter aux associations de terrain.

Plus de news

03/11/2025

|

Plan d’action contre le gaspillage alimentaire

En 2022, le Conseil fédéral a adopté un plan d’action visant à réduire de moitié les pertes alimentaires par rapport au niveau de 2017 d’ici à 2030. Pour atteindre cet objectif, la Confédération a conclu un accord intersectoriel avec différentes entreprises et organisations du secteur alimentaire. Lors d’une rencontre informelle qui a eu lieu le 14 octobre 2025 à Berne, le conseiller fédéral Albert Rösti a dressé un bilan avec des représentants de la branche. PHOTO : © BAFU/KEYSTONE/Alessandro della Valle
23/09/2025

|

Article HORIZON

Dans son dernier numéro le journal HORIZON dresse un portrait très complet de notre association, en abordant nos objectifs, nos débuts, les défis surmontés et ceux qui sont à venir. Tout cela accompagné de belles photos. Découvrez l’article complet rédigé par Jacques Berset.
09/09/2025

|

Une visite de la Banque Alimentaire a conclu la dernière table ronde du Club de la durabilité du Grand Conseil

Le Club de la durabilité du Grand Conseil s’est réuni le 3 septembre 2025 pour une table ronde autour de l’alimentation durable. Notre président était présent en tant qu’intervenant pour parler de cette thématique centrale, intrinsèquement liée à notre mission. La rencontre s’est terminée par une visite des locaux de notre association.